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2009年3月15日 (日)

さかなの庭

松山の南久米にあるさかなの庭に行きました。

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お店に入ると「ようこそ!庭へ!」と迎え入れてくれます。

おみせの真ん中に大きな生簀があって生簀を囲むように

客席があります。

客席は、テーブル席とお座敷があります。

生簀で釣をすることもできます。

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私達が選んだ鯛コースのお品書き

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鯛の塩辛と潮汁

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お造り

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これで二人分!

食べ応えあります。

塩、醤油、ポン酢など6種類の調味料でいただきます。

西京焼きと鯛の荒炊き

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サラダ・鯛めし

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写真では見えにくいと思いますが、

鯛めしに卵の黄身が入っています。

卵の入った鯛めしは初めて食べました。

デザート

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ショータイム

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店員さんによる野球拳が始まりました。

お客さんとじゃんけんをして盛り上げます。

野球拳は松山が発祥の地です。

私達の席からは調理場が見えて、

板さんが魚をさばいているのも見えます。

みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね。

おいしくて、たのしいお店ですよ。

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コメント

ガーディーさん、おはようございます。お元気でしたか?
連日ぽかぽか陽気、春ですね~♪。
いかがでしょう?そちら桜は咲きましたか?
先日、松山と宮崎に桜の開花宣言が出ていましたのでもうそろそろかと...

さて、美味しそうなお店の紹介、楽しく拝見!
さすがは瀬戸内名産、鯛のお刺身、とっても美味しそう!!
これで二人前?飛んで行きタイです(^^ゞ。
こちらの魚屋さんで愛媛産の鯛を見かけますと、嬉しくなって、すぐ購入します。
潮汁も美味しいですよね~
鯛めしなども最高です。鯛の塩辛は食べたことがありませんがどのような味でしょう?
何だか行きたいお店ばっかりで、楽しみにしておきますね!

投稿: 芙蓉 | 2009年3月19日 (木) 09時38分

芙蓉さん、こんばんは。
お返事が遅くなってごめんなさい。
こちらのは今は5分咲きくらいでしょうか?
今週の日曜日にお花見に行こうと思います。
その頃には満開になっているかしら?

鯛の汐辛はあっさり系でそんなに辛くなくて、生臭くもないので、おいしかったです。
お刺身すごいでしょう?
板さんが活き造りを調理しているのを見ていると、お皿から飛び出す鯛もいて、活きのよさは抜群です。
よくある鯛めしは、鯛を炊き込んで身をほぐしたものですが、鯛の刺身を乗せた鯛めしもあります。
それに、卵が乗った鯛めしは初めて食べました。宇和島の鯛めしだそうです。
帰省したら、さかなの庭に行ってみてね。
お薦めです。

投稿: gardy | 2009年4月 2日 (木) 01時10分

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